Nella finalissima per l’assegnazione del titolo agli Assoluti Nazionali Maschili Under 13 Niccolò Ciavarella ha superato con un doppio 6-4 Daniele Minighini. Va subito precisato che è stata una bella partita in cui la maggiore fisicità del vincitore ha fatto la differenza: differenza di struttura atletica significa una maggiore capacità difensiva che ha causato diversi errori di Minighini nei momenti decisivi. Lo sconfitto si è fatto apprezzare per un gioco aggressivo e profondo che però non è bastato contro un Ciavarella abile nel difendersi e liberare un rovescio efficace e velenoso. Nel primo set Ciavarella opera il break nel quarto gioco portandosi avanti 3-1, ma Minighini strappa subito il servizio all’avversario e la partita rimane in equilibrio fino al decimo game. Qui, Minighini sotto 5 a 4 serve per riagguantare l’avversario che invece opera il break e chiude la prima partita 6-4. Nel secondo set Minighini opera il break in apertura e mantiene il vantaggio fino al sesto gioco quando si fa strappare il servizio e si torna in parità 3-3. La partita procede con i giocatori che tengono i loro turni di servizio fino al decimo gioco in cui come già accaduto nel primo set Ciavarella conquista il break decisivo e chiude con un altro 6-4